Игра воспоминание: “Один день в Лондоне” (One Day in London)

В последние годы среди девчонок геймеров все более популярными становятся визуальные новеллы, которые теперь считаются онлайн играми. Этот игровой жанр зародился несколько лет назад в Японии, и теперь в России насчитываются сотни тысяч поклонников такого рода игрушек. Некоторое время назад московская компания Owl Studio выпустила визуальную новеллу для мобильных платформ. Называется она One Day in London. Совершенно неожиданно игра получила массу положительных отзывов и привлекла сонмы поклонников. Новинка жанра не на шутку увлекла игроков. Именно поэтому разработчики, не теряя зря времени предложили фанатам игры две части этой игры для ПК.

Играем в Старый Лондон

Действие геймплея происходит в столице Туманного Альбиона во времена викторианской эпохи. История начинается с некоего оккультного ритуала, во время которого ситуация выходи из-под контроля. И вокруг главного героя игры - длинноволосого студенту из знатной старинной семьи - начинают происходить весьма и весьма неоднозначные вещи. Он знакомится с демоном, учит его говорить и начинает всели. Сниму продолжительные беседы о судьбах человечества.

Строго говоря, главному герою игрового проекта и его новому приятелю вовсе не до шуток. Их окружает оккультный орден, члены которого видят в них непосредственную угрозу обществу. Последователи злосчастного ордена вынуждают героев присоединиться к их компании, так как это позволяет им держать все под контролем и использовать нашего героя с его демоном для своих целей.

С одной стороны их страх можно понять, ведь по улицам Лондона уже расхаживает одержимая другим демоном девушка. Тот демон превратил её в настоящую маньячку. Найти эту девушку поручают нашему герою. Во время поисков нам придётся не раз сражаться, убегать и путешествовать по миру духов и одержимых, разбираться в их душевных травмах, ходить в психушки и бордели. Как и положено в визуальных новеллах, действия будут развиваться медленно и придётся очень много читать, запоминать и замечать, чтобы потом разобраться во всем.

Разработчики подошли очень серьёзно к написанию сюжетной линии и перед нами раскрывается шаблонная, но очень увлекательная история с массой неожиданностей.

Кто такие демоны Лондона

Демон, который дружит с главным героем игры, тоже все контролировать и, собственно, это и есть “соль” повествования. В связи с этим на экране очень часто появляется окошко с надписью “Подчиниться Ви или не подчиниться?" Ви - это имя демона. Но, пока что не ясно как влияет выбор на ход развития сюжета. Возможно, это станет более понятно, когда выйдут все эпизоды игрового сериала.

Красота и атмосферность

Разработчики не зря выбрали для своего проекта именно Викторианскую эпоху. Общая ситуация в игре получилась невероятно атмосферной, великолепно мрачной и до жути красивой. Нарисовано все очень красиво - потрясающий арт вместе с точно подобранным музыкальным сопровождением и мастерски прописанным текстом создают ы игре “Один день в Лондоне” неповторимую атмосферу, в которую органично вписаны мистика и легкая иронией.

Удивляет то, что игра, принадлежащая к медитативному жанру, умудряется держать игрока в напряжении не хуже, чем какой-то блокбастер.

Тексты в игре написаны на приятном русском языке. Обычное чтение текстов, выбор реплик в диалогах плавно сменяются интересными головоломками. Например, нам нужно будет начертить руны. Сначала такие элементы нарисовать не сложно, но постепенно они становятся запутаннее и сложнее.

Механика игры

Игровая механика, которая, вероятно, была создана командой сайта механиков mechanics.games, не совсем привычна для игровых проектов такого типа. Кроме кликанья мышкой по симпатичным картинкам, точным текстам и классным диалогам, игра предлагает сыграть в оригинальные мини-игры. Они увлекательные, но совершенно не трудные. Сложного в этих игрушках ничего нет, но зато они добавляют в игру массу разнообразия.

Ознакомившись с двумя эпизодами игры, очень хочется узнать о дальнейшем развитии событий сюжета. Но до выхода следующего эпизода придётся ещё подождать. Все поклонники текстовых квестов и визуальных новелл, которые не боятся большую часть времени читать тексты и следить за героями на экране, смогут насладиться несколькими интересными вечерами, насыщенными оккультными событиями, убийствами и нестандартными развязками.

Еще игры для тебя

Расскажи другу