Ремикс основной игры — New Super Luigi U

В соответствии с корпоративным календарем Nintendo 2013 год был назван Годом Луиджи. Этот герой компьютерной игры - всем известный брат Марио в марте текущего года уже блистал в собственной, не менее популярной, игре Luigi’s Mansion 2, а в июле — будет погружен в мир снов Mario & Luigi Dream Team Bros. В период весны-лета 2013 года Луиджи является звездой игры New Super Luigi U.

Главный вопрос, который задают по поводу обновленного Луиджи — никто не понимает до конца, что представляет из себя игра. Если все это — обыкновенное обновление, то напрашивается вопрос к чему столько внимания, откуда такая высокая его цена (стоимость — 800 рублей) и зачем нужен отдельный выпуск приложения на диске (дата выпуска — 26 июля). В том случае, если речь будет идти о полноценной игре — продолжении, то по какой причине ее стоимость не превышает даже стоимость самой дешевой консольной игры.

На практике же, New Super Luigi U оказался не простым дополнением или набором уровней, а своего рода ремиксом основной игры, которую продавали с начала запуска Nintendo Wii U. Эта игра — некая перетасовка всех элементов и их расстановка в изощренной, новой последовательности.

Доступ к игре NSLU получают из главного меню, начиная все прохождение игры заново. Перед глазами игроков — все те же заставки, карта мира и 80 локаций. Главное ее отличие от предыдущей версии — это приключения Луиджи, а не Марио.

Большая разница — в управлении главным героем если вы привыкли управлять Марио, то с Луиджи придется учиться заново. Принципиальное отличие Луиджи и Марио первый может на короткое время зависать в воздухе, лучше и дальше прыгает, второй же — больше отзывается на команды, его меньше заносит при торможении. Нужно также напомнить, что каждый из 80 уровней необходимо пройти за 100 секунд время не изменилось, а вот этапы прохождения стали очень и очень тяжелыми. Времени на то, чтобы, играя, достигать каких-либо положительных результатов и изучать каждый угол, просто недостаточно.

Главный недостаток игры NSLU — не в ее сложности. Приключения главных персонажей Nintendo всегда отличались тщательным вниманием к деталям и огромным количеством ситуаций и моментов, где нужно проявить смекалку, наблюдательность и реакцию. В игре с Луиджи в главной роли чувство постоянного удивления и новизны просто утеряно. Разработчики очень часто стали применять давно известные всем элементы, забывая про развлечение игрока.

Прохождения игры постепенно превращается в своеобразную проверку на прочность. Диалог между человеком и игрой начал строиться по схеме Слабо — не слабо, а маятник эмоций, когда-то раскачивающийся между огромной сложностью и исследованием загадочного мира, завис в своем первоначальном положении, сделав его при этом и целью игры, и методом прохождения, и конечным результатом.

Есть уверенность, что найдутся все-таки игроки, которые оценят эту игру по достоинству, но все-таки кажется, что игры о Марио и Луиджи любят далеко не за это. По этой причине NSLU можно порекомендовать только самым упрямым фанатам игры, а остальным будет удобнее дождаться, к примеру, ролевую игру Super Mario 3D World и подобные ей.

Еще игры для тебя

Расскажи другу