Игра Among US - почему она так популярна и что в ней надо поменять

Among us

Возможно, изначально игра Among US и вышла в 2018 году, я лично в то время ее даже не заметила, и ничего про нее не написала. Но в 2020 году “Между нами” внезапно взлетела в топы популярности, и не написать о такой игре стало просто неправильным. В чем же дело? Почему игра заслуживает такого внимания?

Разработчику - компании Innersloth - удалось создать еще одно напряженное многопользовательское развлечение “с плащом и кинжалом”, подобное успешными проектам Mafia и Werewolf, которое с успехом работает на ПК, мобильных устройствах и консолях. И все те часы, пока я исследовала этот очаровательный научно-фантастический мир, обманывала соперников и искала “кротов” в собственной команде, меня мучал один вопрос: почему эта классная игра Амонг ас на ПК так долго не пробивала себе путь к пику популярности? Конечно, остается еще несколько технических проблем, которые требуют проработки, но они не помешали мне возвращаться к игре снова и снова во время простоя.

От идеи до геймплея

Идея, лежащая в основе сюжета «Среди нас», достаточно проста, чтобы ее мог быстро понять даже ученик начальной школы: восемь членов экипажа носятся вокруг мультяшного космического корабля, чтобы выполнить задачи забавных и очень простых мини-игр, заполняя заработанными балами общую шкалу прогресса. Но среди них есть два скрытых самозванца. Цель этих “засланных казачков” - тайно убивать всех, пока они не сравняются в численности с командой или не превзойдут их численностью и тем самым одержат победу.

Несмотря на простоту конструкции, эта игра, как и многие другие отличные многопользовательские игры, оказывается сложнее, чем кажется, потому что нужно обманывать и переигрывать реальных людей, а не играть с ИИ. Даже, придумав успешные стратегии, вы не можете слишком часто к ним прибегать, иначе ваши оппоненты быстро их “раскусят” и сочинят убойное противоядие. Так что для успеха в игре здесь порой приходится путать ходы и, возможно, даже действовать нелогично, чтобы соперники не разгадали ваших замыслов.

Игра для детей и не только

Я лично считаю, что это действительно хорошая игра. В нее легко и очень весело играть. Твои товарищи по команде выполняют задания и выдавливают самозванцев, а самозванцы охотятся на товарищей по команде, стремясь не попасться в ваши ловушки. Конечно, в игре есть понятие “уничтожить соперника”, но это не значит, что по экрану льется кровь и разбросаны кишки. Все чисто и мультяшно - вы просто ломаете шею, стреляете из имеющегося оружия, колете чем-то осттыми или даже протыкаете пальцами. На первый взгляд это может показаться жестоким, но только не в этой игре.

О чем задумаются родители

Родители должны знать, что с точки зрения игрового процесса «Среди нас» не вызывает особых возражений. Если здесь уничтожают персонажа, то все выглядит вполне себе “игрово” - ибо анимация в проект достаточно мягкая и мультяшная.

Однако, есть и проблема для детской аудитории. В публичных чатах часто звучит ненормативная лексика и обсуждаются далеко не детские проблемы. И, хотя, игра имеет фильтр ненормативной лексики, но при его включении он подвергает цензуре даже совершенно безобидные слова, что временами сбивает с толку, и мешает полноценному общение с другими игроками.

Эта ситуация повышает вероятность того, что ребенок захочет отключить фильтр ненормативной лексики, что, вряд ли уместно для малышей. Таким образом, я бы рекомендовала разрешать детям играть в эту игру либо под пристальным наблюдением взрослых, либо только с людьми, которых ребенок знает в семье, школе, спортивной секции и т. д. Такие компании могут создавать свои собственные “частные” компании и даже находить способ настроить голосовое общение через Skype, Discord, и т. д., и таким образом полностью раскрыть потенциал игры, не беспокоясь об опасностях агрессивного поведения.

Еще игры для тебя

Расскажи другу