12 вопросов в салоне свадебных платьев

свадебное платье

 

Свадьба уже скоро? А платья еще нет? Тогда вы пришли по адресу. В этой статье вы найдете своеобразный “чек-лист” - контрольный список вопросов о свадебном платье, который поможет вам найти лучший свадебный бутик и, в конечном итоге, лучшее платье для этого важного дня.

Каждая невеста хотела бы найти свадебное платье своей мечты, и магазин, в котором вы купите или закажете платье, сыграет это деле практически главную роль. Мой список вопросов о свадебном платье поможет оценить все доступные вам свадебные салоны и исключить те, что не кажутся подходящими. Ведь каждая невеста уникальна, и нет двух одинаковых салонов свадебных платьев! Прежде чем отправляться на поиски свадебного платья, полезно провести небольшое исследование, чтобы узнать о тенденциях свадебной моды, о предложениях близлежащих магазинов, о том, какие дизайнеры с ними работают, какие стили одежды они предлагают и какими могут быть условия оплаты вашего заказа.

Итак, о чем же вас следует спросить в свадебном салоне?

Чем ваш магазин отличается от других?

Если у вас уже был неудачный опыт общения с магазином для новобрачных, то именно этот вопрос является ключевым. Каждой невесте хочется чувствовать себя легко и непринужденно с того самого момента, как как она входит в дверь свадебного салона. Нет ничего хуже, чем заниматься свадебными покупками самостоятельно. Убедитесь, что в салоне есть опытные консультанты, готовые не просто упаковать купленное платье, но выслушать ваши свадебные планы и помочь подобрать именно то: что вам нравится и подойдет.

Но как понять, что нашли идеальный магазин? Доверьтесь своей интуиции. Если вам легко общаться с персоналом, а к тому времени, когда вы соберетесь уходить, уже видите в каждой из лучших подруг, вы выбрали отличное место для покупки платья для венчания.

Каков диапазон цен?

Прежде чем отправляться за покупками, определите верхний предел стоимости свадебного платья и придерживайтесь его. Мы все знаем, как разрушительно было бы влюбиться в платье, которое вы не можете себе позволить.

свадебное платье

Возможно, вам удастся сэкономить на платье своей мечты, если спросить о покупке выставочного образа. Для многих невест это - отличный способ сэкономить на свадебном платье, не жертвуя стилем. Но далеко не каждый бутик предлагает эту опцию. Поэтому обязательно спросите заранее.

Выставочный образец - это платье, которое магазин покупает непосредственно у дизайнера с единственной целью - примерка для потенциальных покупательниц. Другими словами, когда вы в салоне меряете свадебное платье, вы, скорее всего, надеваете меня такой выставочный образец. Если вы решите приобрести свадебное платье недорого, то вам по вашим меркам сошьют совершенно новое. И его придется подождать,

Покупка образца может иметь свои преимущества. Их часто продают по сниженным ценам, и вы, как правило, сможете забрать платье домой в день оплаты. Но прежде чем доставать кредитку, удостоверьтесь, что у платья нет повреждений, что кружева целы, пятен нет, и весь бисер на месте. Не забудьте также проконсультироваться продавцом по поводу всех необходимых изменений, чтобы платье подходило вам по размеру.

Какой у вас размерный ряд?

Несмотря на то, что многие дизайнеры и свадебные бутики все чаще шьют платья для невест по индивидуальным меркам, все же, прежде чем назначить встречу, целесообразно сначала заглянуть к ним с “визитом вежливости”. Не думайте, что в каждом свадебном бутике будет именно то, что вы ищете. Сначала спросите о том, какие размеры они предлагают, а также о том, насколько велик их ассортимент моделей.

Если вы настоящая дюймовочка или имеете рост топ-модели, если вы - пышечка или занятия плаванием изменили ширину ваших плеч, или вы еще почему либо не вписывается в стандартные размеры, есть смысл поискать магазины, которые специализируются на нарядах для миниатюрных невест или для девушек больших размеров. Возможно, полезно поискать магазины, работающие в тесном контакте с дизайнерами и предлагающие расширенный размерный ряд современных моделей и фасонов.

Какие условия оплаты?

Большинство бутиков принимают все формы оплаты, но некоторые могут предложить небольшую скидку, если вы платите наличными, так как в этом случае магазин не платит комиссию банку за операции по карте. Спросить никогда не повредит, тем более, что вы можете очень просто получить ощутимую скидку.

Также спросите, есть ли варианты небольшой рассрочки, если вы вдруг влюбитесь во что-то, что не впишется в ваш бюджет.Очень часто вы платите 50% вперед, и 50% по получении. Но практически н дин салон не принимает свадебные платья к возврату, так как каждое сделано на заказ.

Вы можете подогнать по фигуре?

Это один из самых важных моментов, о котором необходимо спросить, когда речь идет о покупке свадебного платья. Спросите заранее, может ли салон выполнить переделки, и если нет, то может ли порекомендовать хорошее ателье. Подгонка может стать весьма дорогостоящей частью свадебного платья, поскольку вам хочется, чтобы оно сие как влитое. Но в модели могут быть сложные детали, изменение которых сильно повлияет на цену подгонки.

свадебное платье

Я бы предложила быть откровенной с консультантом, если вы не хотите платить слишком дорого за перешивку. Попросите показать вам платья, которые легче (читай: дешевле) подогнать по фигуре. Скорее всего, это будут менее навороченные модели без большого количества вышивки или замысловатых украшений.

У вас есть обувь и аксессуары для примерки?

Некоторые салоны предлагают широкий выбор туфель, бюстгальтеров или корсетов, с которыми вы получите полное понимание того, как будет выглядеть ваше платье в день свадьбы. Но такой сервис есть не в кажд салоне, поэтому я рекомендую выяснить это заранее, позвонив по телефону или отправив электронное письмо. Если вы знаете, что наденете в день свадьбы, возьмите белье и туфли с собой на примерку платья. Наличие туфель будет чрезвычайно полезным для определении подходящей длины свадебного платья.

Как долго будет мое платье ждать?

Одни бутики имеют возможность хранить готовое платье для вас после того, как оно было заказано и доставлено из ателье, но другие этого не сделают. Некоторые магазины могут даже взимать плату за хранение. Эти дополнительные расходы могут не вписаться в ваш бюджет, особенно если вы нашли свое платье за несколько месяцев до свадьбы. Учтите затраты на хранение, когда будете рассчитывать стоимость платья или будьте готовы найти для него место в своем платяном шкафу.

Когда я должна принять свое окончательное решение?

Все организаторы свадеб рекомендует приобрести платье, как минимум, за шесть месяцев до свадьбы, а это значит, что начать делать покупки нужно не позднее, чем за семь или восемь месяцев до вашего особого дня. Вам кажется, что это слишком рано? Но это не так! Большинство свадебных платьев изготавливаются на заказ, а это означает, что салону может потребоваться до четырех месяцев на пошив вашего платья. Кроме того, заблаговременный заказ платья поможет избежать переплаты за срочность.

Если вы найдете платье, которое вам очень нравится, купите его, даже если у вас еще есть время.

Насколько хороши консультанты салона?

Прежде чем отправиться в бутик, изучите его персонал. Прочитайте биографии консультантов на веб-сайте магазина или позвоните напрямую в салон, чтобы узнать, как они обучают своих сотрудников и как долго они работают. Обязательно прочитайте отзывы, чтобы узнать, что другие невесты готовы рассказать о своем опыте посещения магазина.

Нужно ли записываться на прием?

Многие свадебные салоны доступны только по предварительной записи. Обычно выбор свадебного платья будет длиться не один час, и в течение этого времени один или два опытных консультанта помогут вам подобрать платье и аксессуары в соответствии с вашим стилем и вашими пожеланиями. Прежде чем отправиться на встречу в салон, спросите, сколько времени вы должны выделить, и, самое главное, не опаздывайте! Помните, что в мире есть и другие невесты, встречи с которыми назначены сразу после вас.

Я думаю, что каждой невесте нужно посетить три-пять магазинов, чтобы найти идеальное платье и убедиться, что они рассмотрели широкий спектр вариантов.

Могу ли я сфотографировать мое платье в магазине?

Это еще одна важная деталь, о которой надо спросить в свадебном бутике. В некоторых магазинах действуют строгие правила, запрещающие фотографировать себя в свадебных платьях, поэтому, прежде чем доставать фотоаппарат, не забудьте уточнить, разрешено это.

Есть ли дополнительные расходы?

Наряду с ценой на платье, нужно учитывать необходимость переделок (если они выполняются в салоне), стоимость доставки вашего платья и возможное хранение. Попросите консультанта или менеджера четко описать все, что вы должны будете заплатить.

Еще игры для тебя

Расскажи другу