Как развить чувство равновесия и научиться балансировать

равновесие

На протяжении последних нескольких лет врачи активно обсуждают взаимосвязь между силой мышц торса и умением человека держать равновесие. Если вспомнить основы анатомии, то легко понять, что тело человека содержит несколько основных мышц, которые работают в том случае, когда мы двигаемся. Они помогают держать равновесие при ходьбе, а также преодолевать такие физически ограничивающие условия, как травмы, боль в пояснице или сбои вестибулярного аппарата. Когда мышцы торса сильные, они помогают удерживать тело в вертикальном положении, снижая риск падения.

В этой статье мы рассмотрим несколько способов для того, чтобы улучшить баланс и чувство равновесия.

Как связаны баланс и мышечный корсет?

В теле каждого человека есть три системы, которые помогают контролировать равновесие:

  • Зрение, Вестибулярный аппарат
  • Проприоцептивная система.
  • Зрение передает в мозг сообщения о том, что находится вокруг, о позиции человека по отношению к окружающему миру.

Вестибулярный аппарат - это жидкость во внутреннем ухе, которая функционирует как своего рода “уровень”, чтобы поддерживать понимание ситуации. Если вы когда-либо испытывали головокружение, это обычно означает, что жидкость в вестибулярной системе немного не сбалансирована.

Проприоцептивная система - это система, заставляющая работать наши мышцы. Проприоцептивные нервы - это своего рода сенсоры, которые располагаются по телу. Они заставляют вас осознавать осанку и включают пространственное мышление. Вам знакомо это суставно-мышечное чувство, дающее нам ощущение положения частей собственного тела относительно друг друга и окружающего пространства

Чтобы оставаться в равновесии, нужно обеспечить баланс во всех трех системах. Слабый мышцы спины и торса - это один из элементов, который может нарушить равновесие привести к падению.

Влияние основных мышц на осанку

Многие люди, думая о мышцах торса, в первую оценить вспоминают про пресс. Это - не ошибка. Но на самом деле основных мышц намного больше! Спортивные врачи делят их на две отдельные группы основных мышц:

  • Внутренние мышцы корсета
  • Внешние мышцы корсета .

Внутренние основные мышцы прикреплены к позвоночнику и помогают стабилизировать тело. Внешние мышцы работают вместе со внутренними всякий раз, когда человек выполняет большинство физических нагрузок.

Когда мы думаем о поддержании осанки, мы подразумеваем мышцы внутреннего мышечного корсета. Когда мы думаем о силе, мы подразумеваем внешние мышцы. Занятия спортом помогут тренировать как внутренние, так и внешние мышцы, чтобы обеспечить идеальнее уравновесите и свободу движений.

Как тренировать равновесие

Силу мышц можно накачивать без дорогостоящего спортивного оборудования. Многие физиотерапевты рекомендуют простые и быстрые упражнения, выполняемые на специальной доске балансире, известной как доска бильгоу, Помимо наработки баланса этот тренажер позволяет также стимулировать мозжечок и помогут в развитии. Узнайте подробнее ра сайте доскабильгоу.рф - вам обязательно понравится[!

В идеале мышцы человека должны быть достаточно сильными, чтобы в состоянии нестабильности удерживать равновесие в течение не менее 30 секунд. Тем не менее, если вы не в форме, возможно, вам придется серьезно потренироваться. Обратите внимание, что это упражнение должно быть безболезненным, поэтому, если вы заметите какую-либо боль во время его выполнения, обязательно остановитесь. По мере укрепления мышечного корсета, ваш инструктор или врач-физиотерапевт предложит вам более сложные упражнения или даже порекомендует занятия йогой, скейтбордом или горными лыжами.

Еще игры для тебя

Расскажи другу