Удивительный мир фэнтези

Данный жанр относится к числу самых популярных и любимых читателями литературных жанров современности. В силу своей востребованности данное направление легло в основу огромного количества фильмов, телевизионных проектов, компьютерных игр и, конечно же, книг, включая их аудиоверсии.

Аудиокниги фэнтезиСобытия литературных произведений, созданных в фэнтезийном жанре, происходят в выдуманном мире, фоном для которого служит определенный исторический антураж, в большинстве своем, средневековый. В центре сюжета аудиокниги фэнтези жанра находятся герои, наделенные сверхчеловеческими возможностями, в том числе магическими способностями и навыками. Далее история произведения строится вокруг противостояния героев книги с ужасающими монстрами, тварями из загробного мира, необыкновенными существами и магическими явлениями. Трудно вообразить такую книгу без участия в ней оборотней, вампиров, демонов, ведьм, некромантов, фей или привидений.

Этот жанр определенно вырос из мифов и сказок, но в отличие от последней, мир фэнтези не так строго разделяет персонажей на положительных и отрицательных. Благодаря мифу новое литературное направление обрело некоторую эпичность повествования, а также элемент трагичности.

Книги на zvukislov.ruЗадача героя – выполнить поставленную перед ним задачу, при этом персонаж не лишен права выбора, в результате чего образ наполняется противоречивыми и неоднозначными чертами характера и поступками. Это делает его правдоподобнее, человечнее. Стремление героя к свободе и независимости несет в себе отголоски рыцарских романов, где главными человеческими ценностями были честь и храбрость. Справедливость также имеет важное значение, однако в данном случае она вовсе не обязана торжествовать. Так или иначе, основная идея фэнтэзийного литературного произведения заключается в извечной борьбе светлых и темных сил друг с другом в сочетании с непредсказуемым поведением персонажей и неоднозначным исходом событий.

Невозможно переоценить влияние на развитие и становление данного художественного направления, которое оказали такие знаменитые авторы 20-21 вв., как Д.Р.Р. Толкин, Д.Роулинг и Д.Мартин. На сайте zvukislov.ru каждый желающий может прослушать аудиоверсии произведений этих и других великолепных авторов в течение пробного периода, а также оформив подписку на подходящий срок.

Удивительные миры, созданные талантливыми писателями, представляются невероятно красочными, а самое главное, реалистичными, несмотря на то, что подобные вещи существовать в обычной жизни никак не могут. Жанр фэнтези дает возможность поверить в сказку, окунуться в мир чудес и волшебства, где благородные герои, сражаясь с коварными злодеями, совершают невероятные подвиги.

Расскажи другу