Тонкости бизнеса по франшизе - товары для детей

выбираем шубу

Франчайзинг удобен для обеих сторон. Владелец компании с минимальным вложением денежных средств развивает свой бренд, а сторона, что покупает возможность использования товарного знака, легче выходит на рынок, поскольку у данного бренда уже есть репутация на рынке. Важно помнить, что у франчайзинга существуют свои минусы и плюсы.

 

Положительные стороны для франчайзинга:

  1. Компания развивается. Точек компаний все больше и больше, а потраченных средств на их расширение - минимум.
  2. Учитываются местные особенности. Те предприниматели, что работают на определенной территории, знают все нюансы о том, как правильно вести свое дело в этой местности. Это является способностью подделать бизнес-модель франчайзинга под особенности территории.
  3. Мотивация для «арендаторов» бренда. Все субъекты франчайзинга хотят развиваться, ведь от этого будет зависеть их прибыль. А уже от их развития будут зависеть доходы головной компании.
  4. Упрощение структуры головной компании. Головная компания может состоять только из персонала управления, так, например, будет гораздо проще решать различные организационные вопросы.

Отрицательные стороны для франчайзера

Вероятность создания негативного образа вокург имени компании. Все арендаторы работают под одним именем, и если один франчайзи будет недобросовестно выполнять работу, возможен риск приобретения плохой репутации компании в целом. Разберем на примере франшизы магазинов детской одежды: арендатор может продавать некачественный товар, о такой фирме может сложиться плохое мнение, ввиду чего возможно снижение числа покупателей в магазинах других регионах, хоть там и работают другие франчайзи.

Франшизы детских магазинов

Снижение прибыли. Сама компания от франчайзинга будет получать куда меньше денег, нежели она получала от традиционного развития сети. Взамен ей придется довольствоваться получением средств за использования имени бренда.

Недобросовестность партнеров. Бывший партнер может перенести модель бизнеса на свой собственный, так как у него уже есть нужная ему информация по развитию. Так он станет нашим конкурентом. Хоть и в договоре франшизы может быть предусмотрен такой риск и ответственность за него соответствующим пунктом, проконтролировать на сто процентов это очень трудно.

Отрицательные стороны для франчайзи (арендатора)

Работа не на себя. У арендатора есть срок договора, по которому он выходит из данного бизнеса, и все его наработки остаются у прошлой компании.

Регламенты, которые нужно соблюдать. Подписывая договор, арендатор соглашается со всеми регламентами компании. Франчайзер в любой момент может приехать и проверить, соблюдаются ли эти регламенты. В противном случае договор может быть расторгнут.

Запрет конкуренции. Большинство договоров запрещают конкурировать с франчайзером после ухода из компании. Так, например, после работы с уже упомянутой франшизой детских магазинов, бывший франчайзи не сможет конкурировать с головной организацией.

Несмотря на перечисленные плюсы и минусы данного договора, следует помнить, что их возникновение сугубо индивидуально и, зная о них, можно оградить себя от негативных последствий при непосредственном заключении договора.

 

 

 

/p>

Расскажи другу