Реально ли начать работать водителем Uber: сколько можно заработать?

такси Uber

Наверное многие водители с личным автомобилем интересовались дополнительным заработком на перевозке пассажиров в свободное время. Сегодня профессия таксиста имеет хорошие перспективы и неплохой доход. Достаточно водительского удостоверения категории «B» и уже можно жить не только за одну зарплату.

Здесь нужно учесть некоторые нюансы, в данной статье мы рассмотрим тонкости начала работы в качестве водителя сервиса Uber.

Как начать работать в системе Uber водителю

Прием водителей в систему не является жестким, он больше лоялен. Обычно хватает установки официального приложения на смартфон, отправки онлайн документов (водительское удостоверение, технический паспорт на транспортное средство, страховку), а после заполнить информацию в профиле.
Другие обычные службы такси могут предложить потенциальному водителю лично посетить офис компании. Можно и арендовать автомобиль, если нет желания работать на собственном, но придется оплатить аренду.
Приложения, типа Uber - это не официальные Ваши работодатели, а лишь посредник (инструмент), который связывает клиента и водителя. Минимум - Вам проведут онлайн инструктаж, как вести себя при оказании услуги.

Система Uber требует следующих условий:

  • Наличие самого транспортного средства (не допускаются автомобили на евро номерах, Lanos, после ДТП) и водительское удостоверение;
  • Настоящая страховка на автомобиль;
  • Заполнить полностью все данные профиля и подтвердить условия договора.

Вам не нужно предоставлять медицинские справки, это не обязательно для онлайн сервисов. Именно поэтому с такими «бомбилами» борются официальные службы такси, оплачивают налоги в бюджеты, покупают лицензии, закупают таксометры и тому подобное.
Системы Uber, Bolt, Uklon не оплачивают налогов в бюджет. Основная идея - это подобрать по дороге пассажира который разделит Ваши расходы на топливо. Но наши водители иногда просто зарабатывают на этом, как полноценная работа.

Как правильно зарабатывать на Uber и других

Дает ли сервис Вам «бесплатный сыр»? - Да нет. За каждую поездку сервис Убера отсчитывает от 15 до 25% стоимости. Но имеет разработанную систему бонусов за выполнение задач. Например, Вам дают выполнить за месяц определенное количество поездок. Если справитесь, получите денежное вознаграждение до нескольких долларов.

Как же можно заработать больше, советы:

  • Можно использовать несколько сервисов, зарегистрируйтесь и получите меньше «простоя», главное не отвлекайтесь во время вождения;
  • Чаще выезжайте на маршрут в «часы пик» (на работу, с работы и т.п.) именно в этот период ставка на поездки растет, а сервис имеет фиксированную процентную ставку, соответственно и заработки увеличиваются.
  • Лучше всего иметь автомобиль «на газу», затраты на горючее меньше;
  • Рассчитывать время и дорабатывать по максимуму, если хорошо относиться тогда и деньги появятся.

Автор: Кицелюк Вадим. СЕО kogdata.ru

Расскажи другу