Из ранней истории компьютерных игр

Контр-страйк

Как это ни покажется вам станы , но история компьютерных игр, а равно и онлайн игр началась с изобретения игровых автоматов

Как известно, машина для игр или игровой автомат был изобретен в 1895 году человеком по имени Чарльз Фей в Сан-Франциско, штат Калифорния. Фей имел опыт работы в области механики, и его первый игровой автомат, который он назвал Колокол Свободы, был действительно блестящей механической системой барабанов и рычагов.

Первый игровой автомат

Оригинальный игровой автомат Liberty Bell имел три вращающихся барабана с изображениями игральных карт. На каждом барабане была также фотография треснутого Колокола Свободы. В игру играли, потянув за рычаг сбоку от машины. Так приводились в движение барабаны. Игрок наблюдал за вращением колес и ждал пока они остановятся. Если барабаны останавливались так, что на переднем панели находились все три Колокола Свободы, геймер получал “большой джекпот” размером в 50 центов. Машина очень быстро стала чрезвычайно популярной, с той минуты ведет свой отсчет культура игровых автоматов. Этот самый - первый в мире игровой автомат, изобретенный Чарльзом Феем, все еще можно увидеть в одном из ресторанов Невады.

Игровые автоматы и “фруктовые” игры

В 1902 году игровые автоматы были признаны в США азартными играми (так как на них красовались игральные карты, а выигрыши были денежные), и были запрещены во многих штатах Америки, но это не остановило ни их родоначальника, ни его конкурентов. Вместо картинок с игральными картами на барабанах новых автоматов Сали появляться картинки с фруктами и конфетами. Если игровой автомат показывал в линию три одинаковых картинки - например, с изображением жевательной резинки или другого фрукта или сладости, игрок выигрывал в качестве приза именно такую реальную пачку жевательной резинки. Это был способ обойти запрет на азартные игры, но все же позволял игрокам наслаждаться игрой в игровые автоматы. Благодаря этой импровизации разработчиков игровые автоматы стали называться Fruit Machines. Это имя, кстати: до сих пор широко используется в Великобритании.

В течение многих лет игровые автоматы оставались полностью механическими. Ими управляли, потянув за рычаг сбоку от машины. Геймеры уверяли, что испытывают огромное удовольствие от самого процесса нажатия на рычаг автомата и ощущения тяги мотора, приводимого ими в движение. Так игрок получал ощущение, что он на самом деле контролирует игру. Рычаг приводил в движение не только барабаны, но еще и специальный мотор, который случайным образом определял время начала торможения барабанов и время, когда на табло появлялся результат. Идея этого механизма была поистине гениальной, и система осталась неизменной на протяжении десятков лет. Из-за того, что у каждого игрового автомата был один рычаг, их стали называть «однорукими бандитами».

Развитие игровой технологии

Как бы идеален не был игровой механизм “фруктовых игр”, современные технологии добрались и до него. В 60-х годах прошлого века на рынке появились первые электромеханические игровые автоматы. Самым известным из них является игра “Money Honey”, созданная фирмой Bally. К 1980-м годам электромеханические машины были заменены электрическими, а последние, по мере развития технологии, уступили место полностью электронным агрегатам, работой которых управляли микропроцессоры. Этот тип игр, которые все чаще появлялись в игорных заведениях, позволял делать большие ставки, а это означало, что выигрыши также были бы большими. В результате популярность новинок продолжала расти, и они стали появляться чуть ли не в каждом клубе отдыха по всему миру.

Рандомизатор

С введением в логику автоматов генератора случайных (рандомизатора) чисел они приобрели еще большую популярность. Генератор случайных чисел - это компьютерная программа, которая имитирует вращающихся барабанов и гарантирует получение абсолютно случайного результата вращения. Эта инновация привела к тому, что традиционные “однорукие бандиты” начали исчезать, теперь управление осуществлялось одним нажатием кнопки. Новая технология игры открыла для игровой индустрии новый и необъятный мир игровых автоматов, так как производители теперь могли разрабатывать гаджеты с любыми мыслимыми и немыслимыми темами и картинками и с несколькими вариантами выигрышей. Следом за электронными играми производители начали создавать и их компьютерные модели, на сайте игровые-автоматы.топ вы всегда можете найти в бесплатном доступе массу вариантов реализации компьютерных идей. Не стоит думать, что за словами “игровой автомат” всегда скрывается тот самы однорукий бандит, теперь это просто компьютерная игра, просто с особенным дизайном.

Вместо заключения

Как видно из истории возникновения и развития компьютерных игр, новые технологии привели к кардинальному изменению самых базовых подходов к играм в автоматическом режиме, и, таким образом, мы вполне можем в дальнейшем ожидать очередных новинок в этом плане, так как прогресс иногда не остановится.

Расскажи другу