WOW - Краткое руководство по прокачке

Ворлд оф Варкраф

Если вы только начинаете играть в “Ворлд оф Варкрафт”, то обязательно прочтите этот краткий гайд, написанный мною специально для начинающих.

Обращаю ваше внимание на то, что это руководство касается исключительно аспектов эффективной прокачки. То есть вы узнаете, как за минимальное время можно набрать максимального количества опыта. Если вы хотите узнать подробнее про квесты и их влияние на наращивание опыта, вам нужна другая статья про секреты и фишки WOW.

Начнем с начала

Итак, вы наконец получили (купили, скачали, получили в подарок и т.п.) полную версию игры World of Warcraft и начали играть с первой (стартовой) локации.

Начну с совета, актуального на всех уровнях игры. Если вы вынуждены сделать в игре перерыв, но вы из игры пока не выходите, позаботьтесь о том, чтобы ваш герой оставался в столице, Зачем? Все просто! За время вашего отсутствия персонаж накопит бонусы отдыха, в результате чего по вашему возвращение несколько устранений мобов принесет вам удвоенный опыт. Точно также, выходя из игры, оставляйте своего персонажа в столице.

Что делать на уровнях с 1 по 14

Здесь все просто, вы без проблем выполняете задания. Все окружающие вас звери выкрашены в жёлтый цвет, такие твари первыми не нападают, а опыта битвы с ними дают довольно много. 

Внимание!
Когда доберетесь до 10 уровня (разрешающего участие в боях) не торопитесь на поле боя, там вам пока ничего не светит. Опытные в крутых вещах (вы пока еще не можете таки купить - мал уровень) справятся с вами как со слепыми котятами. Ваша самооценка будет страдать, а настроение портиться. Если не терпится сразиться с кем-нибудь, дорастите до 14 уровня и, надев 3-4 зеленые вещицы (полученные вами за выполнение заданий), зайдите на случайное поле боя.

Когда вы на 10-м уровне получить право выбора специализацию своего героя и набор присущих ему талантов, не торопитесь, подобно изучите, что именно вы выбираете, и что с этим выбором получите;

Если в игре (на сервере или в гильдии) у вас есть более опытные друзья, не стесняйтесь попросить у них денег в долг, чтобы прикупить гильдейский шмот, увеличивающий опыт, Так вы станете сильнее примерно на четверть. А это оъ к немало!

Все зеленые вещи, которые будут выпадать из мобов, продавайте на аукционе - их активно скупают игроки, прокачивающие специальность наложения чар.

Пока у вас не так уж много денег, не торопить с покупкой сумок. Вы их в достаточном количестве получите на квестах. И приобретайте только, если не будет хватать емкости.

Задачи уровней 15-58

Продолжаем выполнять игровые задания. Не забывая о следующем

Внимательно отслеживайте какие уровни у зон, в которых вы находитесь. Как только ваш уровень дорастает до следующей зоны, тут же прекращайте брать задания из предыдущей зоны. В более высокой зоне вы получите больше опыта. Ваши главные друзья - доски заданий в столицах. Не проходите мимо заданий. Увидели что-то новое, не мешкая, хватает его и выполняйте.

На этих уровнях вы уже можете ходить в подземелья (инсты) группой случайного подбора (кнопка О).
Если ваша профессия боец. Все время ищите очереди на случайное подземелье. Это вам принесете только заработан за выполненное задание, но еще и бонус за выбор случайного подземелья.
Если вы - танк - то самое лучшее не ходить дважды в одно и то же подземелье, потому что прокачка инстами быстро надоедает и вам станет скучно.
Что касается боев, то драки оставьте для уровней х8-х9 уровнях (28 и 29, 38 и 39, 48 и 49) так будет намного полезнее для прокачки.
На 30 уровне у вас появится возможность купить вторую специализацию. Не пожалейте на это дело десяти золотых. Кто вложение быстро окупится.

Куда стремиться на уровнях с 58 по 68

Как только вам удалось добраться до уровня №58, сразу же отправляйтесь Запределье. Если вы в этот момент оказались в подземелье, то сперва выберитесь из него. Портал входа в Запределье находится в башне магов Штормграда. Для Альянса вы найдете его на самом верхнем этаже. А для орды - в Расселине теней.

На этих уровнях у вас существенно вырастет количество опыта, полученного за выполнение заданий. А также заметно улучшится качество вещей.
Достигнув 60-го уровня, не забудьте сразу обучиться полетам и купить соответствующие средства передвижения (летательные аппараты). Не жалейте золота на обучение и покупки. Однако не спешите покупать лицензию на полёты в Азероте. Она вам еще не скоро понадобится. И деньги пока лучше сэкономить.
На 65 уровне не упустите шанса выполнить задания Арены Награнда, они в кратчайшие сроки принесут вам массу опыта и кучу игрового золота.
И к сожалению, вам более не доступны задания с досок заданий. Забудьте про них и внимательно смотрите на подсказки карты.

Что делать дальше?

Что делать дальше? - спросите вы. Ну это будет уже совсем другой гайд. Одно могу посоветовать - обратите внимание на возможности, предоставляемые сервисом wow pvp boost. С его помощью вы сумеете довольно быстро прокачать своего персонажа, не тратя слишком уж много времени на эти задачи. И это был мой крайний совет

Расскажи другу