Лучшие компьютерные игры 2019 года

игры для мальчиков

Трудно повторить тот успех, который мы видели в сфере компьютерных игр в 2018 году. Но это не значит, что талантливые игроделы сложили доспехи и почивают на лаврах. Вовсе нет. Каждый день в мире появляются все новые и новые проекты, где мы можем от души посмеяться или испугаться до безумия, погрузиться в события давно ушедших эпох или отправиться к далеким галактикам на космолетах еще не существующих технологий.


Apex Legends

Дата выхода: 4 февраля (PS4, Xbox One, ПК)

В Apex Legends перестрелка с шарами, летящими в стену, несомненно, не имеет себе равных. Не говорите, чт вы это уже видели в эпизоде Overwatch, новая серия Respawn добавила битве королей все самое лучшее из Titanfall, CS: GO, PUBG и Rainbow Six Siege, превратив эту механику в видеоигру в стиле Джона Вика. Теперь привычные уже перестрелки могут перерасти в безостановочные пулевые бури, а схемы 3х3, системы пинга, перераспределение силы персонажа, перемещение по вертикали и новые дизайны оружия поднимают игру до новых высот. Это рок-шутер, старая добрая стрелялка. Apex не теряет времени, и вполне моет оказаться претендентом на звание лучшей королевской игры современного рынка.

Чумная история: невинность (A Plague Tale: Innocence)

Дата выхода: 14 мая (PS4, Xbox One, ПК)

Игра Plague Tale: Innocence от студии Asobo рассказывает историю двух сирот, Амисии и Хьюго, которые прячутся от инквизиции и Черной смерти, терроризирующих Францию XIV-го века. Это - довольно мрачное повествование, полное зловещих эпизодов и отвратительных инвазий с крысами, которые роятся вокруг персонажей. Игра мастерски использует эмоциональное притяжение каждой среды. Нет прослеживается отличный сюжет, который отслеживает взлеты и падения девочки-подростка, которой приходится заботиться о пятилетнем братишке. Линейная схема игры делает ее более загадочной, чем мыльная опера, но ты сам выбираешь свой путь. Каждый лабиринт, новый фон, неожиданный компаньон и немного алхимии превращает мир во что-то абсолютно новое. Прохожая игу, видишь, как надежда найдет способ расцвести в ужасах трагедии. Этот подвиг, который сдерживается предсказуемостью, навсегда выделит «Чумную историю» из общего ряда компьютерных игр и покажет ее как великолепную редкость в эмоциональных повествованиях.

ART SQOOL

Дата выхода: 5 февраля (ПК)

Без сомнения, ART SQOOL - самая странная игра из тех, что мы описываем. Выполняя роль новичка в вашем новом арт-центре, вы должны выполнить множество кажущихся случайными заданий, рисуя на холсте изображения, которые оценивает ваш профессор по изобразительному искусству. Учась у него, вы можете стать лучшим художником в этом заколдованном пароволновом мире. Сначала игра вас может разочаровать - вы начинаете обучение, владея одной только кистью, а плохая оценка может восприниматься как личное оскорбление. Но ART SQOOL - уникальная инди-игра, придуманная и созданная известным иллюстратором из Бруклина Джулианом Гландером. Она вас затягивает и завораживает. Шаг за шагом, вы начинаете видеть в игре глубокие размышления о месте и роли искусства в мире.

Короткий поход (Short Hike)

Дата выхода: 30 июля (ПК)

Short Hike - это игра о простых удовольствиях в жизни. Ваш персонаж - Клэр, которая вынуждена отправиться в поход со своей семьей, но все это время находится в ожидании важного звонка. Все это время она повсюду ищет сеть на своем телефоне. Отправляйтесь в инди-приключение, которое собирает воедино лучшие части «Путешествия старика», «Встречи животных» и «Дыхания дикой природы». Игра вызывает милые эмоции и дарит нам порции чудесной грусти. Это действительно короткое путешествие, но оно какими- неведомыми нам способами сумело подчеркнуть важность воссоединения семьи и необычайную магию, которую пряди в себе всякая тайна.


Бэйба -это ты (Baba Is You)

Дата выхода: 13 марта (ПК, Switch)

Новый двумерный пазл от Арви Хемпули Тейкари следует четырем простым правилам: Бэйба - это ты, Флаг - это победа, Стена - остановка и Рок - скалы. Ваша роль - Бэйба - очаровательное существо, похожее на кролика, Ваша цель - отодвинуть скалы и коснуться флага, чтобы пройти очередной уровень. Чтобы выиграть здесь нужно понять, что каждое слово на экране является подвижной плиткой, и вы можете изменить положение каждого и них, чтобы решить головоломку совершенно по-другому. Игровая механика может показаться чрезвычайно трудной, но способность изменять и смешивать большие операторы делает игру Baba Is You захватывающим процессом. Это игра-головоломка в игре-головоломке, которая сломает вс ваши былые предубеждения относительно этого жанра.

Расскажи другу