Почему я не играю в Umbrella Corps

Umbrella Corps - это мультиплеерный командный экшен, который обладает всего двумя режимами: "Одна жизнь" и "Миссии". На этом весь онлайн-контент заканчивается, так что игроки вряд ли смогут увидеть что-то новое.

От игрового процесса можно получить минимальное удовольствие, но происходящее очень быстро надоедает. Стрелять по врагам становится скучно, задания не блещут оригинальностью, да и само подключение к сражению происходит долго. Может быть проблема в серверах, а может быть не хватает игроков. Но вне зависимости от выбора режима, очень часто выскакивает меню и приходится запускать поиск соперников сначала. Но если матч удалось все-таки запустить, то начинает огорчать тот факт, что подбирать игроков игра будет не зависимо от их умений . То есть можно оказаться с новичками в одной команде и сражаться с игроками 20 уровня.

Отсутствие баланса

Баланса нет и в остальном. Новички могут стрелять в соперников, пока те бегут на них с оружием ближнего боя, побеждая в итоге. "Кронус", который напоминает огромный топор, находится в распоряжении у каждого игрока. Он обладает большой мощью и большим радиусом поражения. Игрок может находиться в метре от противника и, нажав кнопку удара, уничтожить его за пол секунды. Поэтому игроки, которые провели в мультиплеере больше часа, даже не целятся в противников.

По серьезному относиться к игре не выходит, хотя она отчаянно пытается быть настоящим командным шутером. Перед тем, как начать раунд, игроки могут предложить план действий своим союзникам, а тот кто погибнет может видеть поле боя с высоты. В Umbrella Corps даже управление сделано не качественно. Так, например, каждый персонаж почему-то ползает намного быстрее, чем ходит и бегает. Отсюда вопрос: игру Umbrella Corps вообще хоть как-то тестировали? Наверное, нет! Так как даже самый неопытный геймер сразу видит, что герой, который занимает почти весь экран, здесь никак неуместен. Камера расположена неудобно, так что заметить прошедшего рядом врага невозможно.

Зомби, как дополнение

В игре есть зомби, которые в мультиплеере играют роль декорации. Они не реагируют на персонажа, который может бегать, стрелять и так далее. Они просто бродят туда-сюда либо стоят на месте, ничего не замечая. Но, если у персонажа остается совсем мало здоровья, они начинают атаковать. Но вряд ли они успеют дойти к нему, так как кто-нибудь из участников уже убьет его.

В одиночной компании зомби более энергичны. Они то и дело тянутся к персонажу, пытаясь убить его парой ударов. Задания здесь точно такие же, как и мультиплеерные. Нужно искать сундуки, собирать ДНК, захватывать точки и так далее. Выполнив все задания на одной карте, игрока отправляют в следующую, где продолжается опять все то же.

Сюжет, которого нет

Umbrella Corps - это рассказ о герое, который стал участником эксперимента по выработке навыков, которые нужны для выживания в особо опасных условиях. Он получает самое разное обмундирование, а иногда его даже существенно ограничивают в боеприпасах. Но это не беда, ведь в игре герой может одним ударом топора или просто кулака уложить противника.

Система прокачки в игре Umbrella Corps очень похожа на то, как она устроена в DOOM. С каждым новым уровнем открываются новые типы вооружения или амуниции, а все обмундирование можно перекрашивать как угодно. В связи с тем, что оружие тут не имеет особого значения, прокачка становится попросту неинтересной, как и сама игра.
Хотелось бы добавить об игре что-нибудь интересное, но в Umbrella Corps ничего занимательного нет. Все происходит по кругу, и игровая рутина быстро надоедает.

Неутешительные выводы по игре Umbrella Corps 

К плюсам отнести к сожалению нечего, а вот минусов в игре предостаточно. Ужасный устаревший геймплей с неудобным управлением и малым количеством мультиплеерных режимов. Плохая графика и назойливая музыка, которая начинает раздражать после часа игры, а то и раньше. Однообразный одиночный режим с однотипными миссиями.

Еще игры для тебя

Расскажи другу