Игра Landmark

Начиная игру, пользователю предлагают совершенно ровный участок, без изъянов и без соседей. Именно здесь начинается творение пользователей. Игроки могут воздвигать башни и стены, сажать растения, деревья, ухаживать за лужайкой, перекрашивать её и так далее. В библиотеке уже имеется солидный запас модулей, которых хватит на первые несколько дней игры. По мере прохождения песочницы, набор чертежей будет расширяться, так как их можно будет получать за выполнение некоторых зданий.

Рутинное строительство

Но рано или поздно всем надоедает бесконечно возводить башни из земли и камня и тут можно отправиться на добычу редких ресурсов - древесины, растений, мрамора и так далее. Бродить долго по местности не придётся, здесь достаточно выйти за пределы своих владений. Некоторые ресурсы на поверхности найти нельзя, за ними нужно отправляться в пещеры.

Сначала подземелье вызывает дикий восторг, так как разработчики разместили здесь самые интересные строения, которые создали игроки в ранних версиях. Но и эта экскурсия по мёртвому миру рано или поздно надоедает. Внизу игрокам предстоит делать все то же самое, что и наверху. Но зато в подземельях есть монстры, с которыми нужно (по желанию) сражаться и зарабатывать местную валюту. За эти деньги в игре можно покупать новые чертежи.

Боевая система игры

Боевая система игры сводится буквально к двум кнопкам: удар левой кнопкой мыши и более сильный удар правой кнопкой мыши. Из оружия доступны пистолет, лук и топор. А героя можно нарядить в броню и в некоторые аксессуары. Но ведь боевая система - это не главный критерий песочниц, поэтому не будем сильно к ней придираться.

В игре можно создавать и разрушать абсолютно любые предметы, которые находятся в зоне участка игрока. Но обидно, что все сооружённое за пределами своего участка через некоторое время бесследно пропадает. Если игроку нужно больше территории для строительства, то он должен заплатить.

Хочешь играть, плати?

Что касается игры с финансовой стороны, то история получилась не очень красивой по отношению к некоторым пользователям. Игроки, которые решили поддержать проект на ранней стадии разработки, заплатили за игру больше, чем те, кто купил её после выхода. Также пользователи "Стима" уже не впервые жалуются на то, что авторы аннулировали проданные ранее ключи.

Проблемы без решения

Игра также обладает множеством технических проблем. Настройки выше средних лучше не ставить. При высоких настройках падает производительность. Игра часто вылетает без причины, клиент просто закрывается. Часто пропадают монстры, постройки и прочие предметы. А если после запуска не открыть сразу магазин, то потом зайти в него вообще не удастся. Периодически разработчики что-то корректируют, но это мало заметно. А некоторые возможности игры, авторы вообще приняли за ошибку. В итоге, смешивание текстур убрали, хотя пользователям эта возможность нравилась.

Landmark стала бы отличной строительной игрой, которая затянула бы на длительное время своими возможностями, если бы создатели не поленились её хоть немного доработать. В целом, она практически ничего не может предложить заядлым игрокам, которые повидали на своём веку песочницы куда лучше. Она не поражает воображение и не дарит того неистового восторга, который хотелось бы получить. В итоге, перед нами оказалась лишь частичка того, что могло бы стать великой и увлекательной игрой.

Выводы

Отзывы пользователей и критиков позволяют составить мнение об игре, ещё не запустив её. Примитивная боевая система и большое количество технических проблем не позволяют нормально играть и получать удовольствие.

Игра получилась бы неплохой, так как задумка была хорошей. Но разработчикам не хватило сил, чтобы довести идею до ума и выдать нам действительно гениальную игру Everquest Next , которая совершила бы переворот. Но, несмотря на все негативные отзывы и оценки, мы всё-таки рекомендуем Landmark опробовать самостоятельно и составить своё мнение. Если вы хотите скоротать несколько вечеров, занимаясь виртуальным строительством, то игра прекрасно вам подойдёт.

Еще игры для тебя

Расскажи другу