Играем в World of Warcraft Classic

World of Warcraft Classic настолько же идентичен версии оригинального WoW с патчем 1.12 2006 года, насколько это возможно для разработчиков и издателей Blizzard. Хотя игра работает на современном движке WoW, этого во время игры вы никогда не узнаете. Так что все, что касается впечатлений от игры выгляди крайне похоже на то, какой была эта игра почти 15 лет назад.

История с продолжением

Тогда, почти 25 лет назад, игры World of Warcraft произвела революцию в мире многопользовательских онлайн-игр, В нее играли миллионы геймеров даже на Западе, где во времена EverQuest аудитория никогда не превышала более полумиллиона человек. Материнская компания Activision-Blizzard не разглашает текущие данные о числе подписчиков Warcraft, но, хотя они определенно ниже, чем в дни звездной славы проекта, когда в игре зависало 10–12 миллионов человек, но по большинству оценок они выражаются семизначными цифрами. И это доказывает, что и сегодня, спустя 15 лет после запуска World of Warcraft по-прежнему процветает.

Одной из причин такой популярности проекта была доступность, которую WoW привнесла в жанр MMORG. Яркие цвета игры и слегка мультяшная эстетика помогли подчеркнуть эту открытость и концепцию игры, в которую хочет и может играть практически каждый.

Давайте играть вместе!

Я играла в Warcraft более или менее постоянно с момента ее последнего альфа-тестирования, то есть примерно за шесть месяцев до первоначального выпуска игры в ноябре 2004 года. Вернувшись к патчу Classic 1.12 через 13 лет, я была удивлена, увидев, насколько актуальной остается игра и сегодня. Да, графика блочная и ужасная по сравнению с большинством современных игрушек. Мне не хватает почти постоянной озвучки и ощущения, что все основные квестовые центры организованы в единую сюжетную линию.

Но сложность классического прокачки по сравнению с современной версией WoW заставляет ваше внимание концентрироваться на собственно прокачке, а не готовиться к финалу. Если вы только начинаете свой путь в WoW, вам, вероятно, понадобится, как минимум, несколько недель, чтобы дойти до 60 уровня и подготовиться к набегам. И это хорошо.

Новые впечатления

Я обнаружила, что бегаю и делаю то, чего никогда не делала в современном варианте WoW, где мое внимание концентрируется исключительно на повышении уровня и развитии персонажа. Впервые за целое десятилетие мне понравился сам процесс прокачки а также маунты и петы классик вов.

Люди в Классике лучше, чем люди в ванили. Возможно, они должны быть такими, чтобы преуспеть в игре, или потому что они уже взрослые, и прямо сейчас вспоминают о том, как хорошо было играть, когда они, будучи подростками, жили согласно этому (частично воображаемому) стандарту. Но в конечном итоге WoW Classic оказался отличным местом.

Игра игре рознь

Да, содержание квестов во многом такое же, как и в современной игре, хотя на самом деле за эти годы так много локаций было обновлено, что повторное открытие этих старых квестов во многих случаях вызывает ностальгию.

Но классический подход “nochanges”, который быстро стал интернет-мемом, это - действительно нечто особенное. Ничто из оригинальной игры не было преуменьшено - или, выражаясь иными словами, «приспособлено», чтобы ускорить ваш подъем до 60 уровня. Сама реализация геймплея тоже очень гладкая. Даже большинство оставшихся ошибок являются оригинальными, намеренно оставленными в новом варианте игры. Только структура, окружающая игру - возможность отправлять сообщения Battle.net, само средство запуска приложений и современная мебель - дает нам понять, что это не 2006 год.

Рассчитывав перспективы

Еще неизвестно, сколько игроков будут придерживаться варианта Classic. Директор игры Ион Хаззикостас в интервью перед запуском игры сказал, что компания Blizzard надеется, что через несколько недель после запуска игры каждый из серверов перейдет к одному «слою» игроков - нескольким тысячам. Для этого может потребоваться установка большего количества серверов - что у Blizzard есть в массовом порядке - но это предполагает, что в день запуска некоторых серверов в долгосрочной перспективе ожидается десятая или меньшая численность ожидаемых игроков.

Это кажется вполне нормальной ситуацией для игры, основанной исключительно на прогулке по закоулкам памяти. Тем не менее, тех, кто выберет этот вариант, ждут уникальные награды.

По материаам сайта powerleveling-1-60

Еще игры для тебя

Расскажи другу