Психология. Семь психологических теорий, меняющих мышление

Психология. Семь психологических теорий, меняющих мышление

Иногда человеческий мозг начинает «сходить с ума» или люди ведут себя иначе, чем думают. Почему это происходит? Существуют теории, которые могут объяснить некоторые из неожиданных людских поступков. Их знание и понимание может изменить представление любого индивидуума о себе и способах общения с другими людьми.

1 Эффект отключения


Человеку нравится, когда кто-то показывает свою гуманную хорошую сторону. Когда люди совершают ошибки, они снимают маски и показывают себя такими, какие они есть. Это заставляет других чувствовать себя более связанными ментально с вежливым и учтивым визави.

Некоторая неумелость и неуклюжесть очень притягательно действует на людей. Противоположность этого, то есть совершенство и не проявление слабости, вызывает дискомфорт и чувство угрозы.

Сознательное совершение небольших ошибок или мелких промахов – и честный и позитивный ответ на них – автоматически привлекает многих.

2 Теория реактивного сопротивления


«Реактивность» – это поиск восстановления свободы выбора и действия. Когда кто-то говорит, что делать, человек автоматически сопротивляется. Он старается обойти правила и нормы, и делает что-то, чтобы противостоять кому-то, а не подчиняться их инструкциям.
Почти любой "Хомо сапиенс" чувствует себя очень неуютно, когда вынужден делать то, что ему говорят другие. Он ищет способ подтвердить свою свободную волю. И игнорирует то, что говорят ему со стороны, потому что не хочет, чтобы они направляли и вели его. Поэтому, когда ему запрещают что-то делать, шансы, что он это сделает, увеличиваются.

Поскольку человек чувствует, что его свобода и свобода выбора были ограничены, он принимаем меры, чтобы вернуть ее. Есть даже такой приём в рекламе - действие от противного (или наперекор). Всё равно, это является воздействием на сознание, но более изощрёнными методами и на ту целевую аудиторию, которую обычными рекламными трюками не "зацепить".

3 Неприятие потери


Человек не любит ничего терять. Он предпочитает избегать потерь, даже когда у него есть возможность получить какую-то выгоду.
Страх потерять то, что у него уже есть, осознание того, что кто-то отнимет это, очень силен. Исследования показывают, что желание избежать убытков может быть даже вдвое сильнее, чем желание получить прибыль.

Поэтому, когда у него есть выбор, то он предпочитает избегать потерь. В каком-то смысле почти любой субъект общества выбирает «более безопасное» решение именно из-за неприятия потерь.

4 Иллюзия группировки

Иллюзия группировки заключается в том, что люди пытаеются увидеть группы, закономерности и некоторую предсказуемость в ситуациях, которые полностью случайны.

Возможно, между отдельными элементами есть корреляция, но, конечно, причинно-следственной связи нет, и теория вероятности также поддерживает это. Однако человек чувствует, что должен существовать шаблон или образец, и это влияет на его действия и решения.
Иллюзия группировки – это защитный механизм, с помощью которого человек пытается как-то справиться со сложностью и хаосом, которые происходят в окружающем его мире. Люди пытаются увидеть образец там, где его нет. Они хотят отрицать случайность жизни, чтобы чувствовать, что у них есть контроль и способность предсказывать события.

5 Когнитивный диссонанс

Когнитивный диссонанс – это когда у человека есть противоречивые мысли, но при этом создается впечатление, что они имеют смысл.
Человек придумывает аргументы в пользу двух противоречивых мыслей, чтобы принять их. Для этого он игнорирует важные детали и оправдывает и рационализирует противоречивое поведение, чтобы оно соответствовало друг другу.

Когнитивный диссонанс помогает понять, почему люди демонстрируют нездоровое поведение и совершают опасные действия, в то же время веря, что они не делают ничего плохого.

6 Пределы дружбы

Многие, вероятно, думают, что у человека много друзей, но на самом деле они просто наши приятели. Человек может знать много людей, но это не глубокие, близкие отношения.

Каждый имеет предельные «социальные возможности» и энергию, что сильно ограничивает количество дружеских отношений, которые он может активно развивать одновременно.

Исследования показывают, что люди направляют 40-50% своей социальной энергии всего на 3 человек. Эти люди могут время от времени меняться, но в целом человек не может уделять больше энергии большему количеству людей.

Теория границ дружбы предполагает, что люди должны быть более разборчивы в отношении друзей и лучше определять свои приоритеты. Если нужны настоящие друзья, а не просто круг друзей, стоит сосредоточиться на трех людях.

7 Эффект Даннинга-Крюгера

Эффект Даннинга-Крюгера заключается в том, что некомпетентные люди сильно переоценивают свои навыки. В то же время компетентные – снижают оценку своих навыков.

Люди, не обладающие знаниями или компетенцией, не осведомлены о деталях и сложности конкретной темы. Они переоценивают свои компетенции, потому что не знают всего объема данной темы. Когда у человека нет полной информации, он получает ложную уверенность. В этом суть эффекта Даннинга-Крюгера.

Если что-то кажется слишком простым или слишком хорошим, чтобы быть правдой, то люди, вероятно, не видят всей картины, и не понимают, что им следует знать кое-что еще. В такой ситуации нужно быть бдительным. Не нужно бояться задавать вопросы, чтобы узнать больше и лучше понять, с чем человек имеет дело, и каковы могут быть последствия.

Еще игры для тебя

Расскажи другу