Реальные истории виртуальной жизни

истории из жизни

Далеко не каждый день мне удается увидеть живых людей столь близко. Чтобы скрыть нависающею неловкость, представлюсь. Меня зовут Муси. Правда, достаточно просто?

Настоящее моё имя звучит гораздо сложнее. Но меня так часто называли: «Муси, Муси». Я уже и привык. В переводе с одного восточного языка: «Червь». Хм. Звучит не очень вдохновенно? Может лучше Мимидзу или Каико? Дождевой или шелковичный червь. Может, стоило придумать что-то более изощренное. Видимо не хватило у иных фантазии.

Несмотря на моё имя, я не гладкий и скользкий, не мечтаю о грязи. Я, скорее книжный червяк. Отчаянный библиофил. Въедаюсь в бумагу, шрифты, в этот аромат, шорох страниц, загадочные заметки на полях, иносказания, мысли, язык. Столь прекрасно, когда черные строчки перед глазами исчезают, а я переношусь в иные миры, а может просто нахожу свою бесконечность, останавливая время. От чтения в неподобающем освещении у меня испортилось зрение, и я вынужден надевать очки.

Из-за прогрессирующего болезненного состояния, мне тяжело выходить на улицу. Не буду притворяться несчастным и обреченным, такой расклад дел меня даже радует. Реальный мир за пределами пугает. Там много живых ног, которые готовы с радостью растоптать слабого. Глотаю таблетки, забавная цветная горсточка с каждым днём становиться всё больше. Мама всё также вяжет мне тёплые вещи, хотя на дворе уже 5 июня.

Я изучил несколько языков и выполняю переводы на дому. Хорошая работа, подбирать точные слова, делать другим вещи более понятными и знакомыми. Преодолевать языковой барьер. Главное денег хватает на вкусняшки и книги. Последних уже слишком много, я поглощаю их быстро, боюсь не успеть вкусить хороший слог и необычный сюжетный поворот. Мне не важны жанр, обложка, автор. Я всё с радостью прочитаю. Наверное, некоторых заденет подобное безразличие. У меня должны за столько лет читательского опыта сформироваться определенный вкусы. Хм.

Бывают и минуты затишья. Когда нужно прийти в себя после определенных книг, привести разум в порядок. Тогда можно сходить на побережье или в парк рано утром в будний день. А может в меру своих подвигаться в такт любимых песен. Урвать за пару монет у бабульки ромашки. Мне очень нравятся эти цветы. Такие жизнерадостные и беззаботные, чистые. Напоминают забытую сказку из детства.

После книг, я больше всего люблю своё кресло. Большего бежевого монстра, которое поддерживает и обнимает моё хрупкое тело. Защитит и на… На нём чертовски приятно спать.

Расскажи другу