Почему мальчишки любят онлайн шутеры

шутер от первого лица

Французская компания Gameloft, как всегда, радует любителей игр, своими превосходными творениями. Не удивительно, что эта студия на протяжении многих лет считается одним из лучших создателей эпических многопользовательских игрушек. Все их игры для мальчишек смотрятся эффектно и внушительно, и каждый новый их продукт критики в один голос именуют технологическим прорывом. Этой весной игроделы предложили на суд общественности очередное продолжение знаменитого шутера Modern Combat. Как пишут в своих отзывах геймеры, которым уже удалось опробовать новинку, релиз получился на порядок лучше, чем его предшественники.

Знакомая игра в новом формате

Очередная серия «Современного боя» - это шутер от первого лица, поражающий своей проработанностью и качественностью. Впервые запуская эту игру на своем устройстве, нельзя не вспомнить не мене эпохальный вариант ММОРПГ игры под названием Modern Warfare. Действительно, сходство между двумя этими проектами колоссальное. Поражает созданная графика, которую до этого вряд ли можно было увидеть в компьютерной стратегии такого масштаба. Новичкам понравятся брифинги, проводимые перед началом каждой новой миссии, Забавные скриптовые вставки и заставки позволяют передохнуть между напряженными боевыми действиями в виртуальных мирах. Складывается впечатление, что перед вами настоящее поле вселенской битвы, а не нарисованная компьютерная игра.

Выбор игрового режима

В этом игровом эпизоде игрок имеет возможность выбрать режим, в котором он хочет играть — в одиночку и или в режиме мультиплеера. События геймплея разворачиваются в самых разных уголках мира — от Аляски до Пакистана, от Лос-Анджелеса до Манчестера. Передвигаясь по освобождаемым территориям на огромнейших боевых машинах, игрокам придется уничтожать сотни врагов, последовательно выполняя несколько десятков спецзаданий.

Новая графика, новый звук

В арсенале боевых отрядов самое современное оружие. В отличие от всех предыдущих частей игры, новый Modern Combat заметно преобразился. Особенно радует отличное качество профессиональной озвучки. Теперь, благодаря использованию новой технологии звуковых эффектов, геймер легко услышит каждый выстрел — как свой, так и противника. Такое звуковое сопровождение делает игру более зрелищной и захватывающей, создает настоящий эффект присутствия.

В новинке радует не только звук, графика игры тоже явно улучшилась. Теперь она совсем на другом уровне, поскольку разработчики использовали для нее абсолютно новый движок Unreal Engine. Благодаря этому новшеству на экране возникли новые эффекты, а пейзажи стали проработанными буквально до мелочей.

Сама игровая механика тоже претерпела изменения, благодаря чему сам процесс игры стал более логичным и непрерывным. В отличие от всех предыдущих версий, здесь ваши враги уже не просто стоят на месте, отражая ваши удары или падая под натиском ил союзников. Новая игра наделила оппонентов определенным интеллектом, и они научились прятаться в укрытиях, рассеиваться по местности, группироваться и перемещаться.

Элементы управления

Ничего особенного нового в управлении этой игрой нет, и тот, кто уже игра в другие версии Modern Combat, освоится здесь за считанные минуты. Впрочем, и новичкам не потребуется много времени на знакомство с элементами управления. Они все под рукой.

Сюжет и геймплей

Новая ММОРГ — стрелялка от первого лица подарит вам несколько часов весьма веселого времяпрепровождения. Сюжетная линия игры очень проста. И если первые пять-семь миссий кажутся довольно сложными, то, пройдя их, начинаешь замечать повторения, а еще через две-три задания начинают казаться однообразными. Удивительно, что при этом не возникает желания забросить игру. Хочется продолжить пробираться по развалинам городов, штурмовать захваченные террористами здания, выслеживать и уничтожать вражеские танки и вертолеты.

Понравится геймерам и новая система прокачки персонажа. За хорошее выполнение миссии, игроку добавляются очки, которые дают возможность приобрести новую броню или сделать тюнинг оружию.

Главная особенность игры - это ее мультиплеерный режим. По сети могут играть до 12 игроков. Для игры с друзьями открыто 6 карт, на которых доступно сопровождение, воздушные бои, погоня на джипах, вертолетная схватка и некоторые другие.

Расскажи другу