Игра для девочек - прыгаем в "резиночкy"

подвижные игры для девочек

Одна из горячо любимых мною с детства игр — резиночки. Особенно в школе мы её любили за то, что она не требует каких-то особых инструментов, а обычная резинка вместится в кармашек ранца.

Как играть в "резиночку"

Говорят, что существует масса разных правил этой игры для девочек. Но я расскажу о том, какие знаю я.

Мы, играя в резинки, делились на группы по двое человек и выполняли упражнения по очереди. Если в одной паре обе девочки ошибались, то в игру вступала другая пара.

С такими упражнениями весело и довольно быстро проходили и перемены в школе, и часы после школы, а сейчас, не видя таких игр в наше время во дворах, мне становится немного печально.

К слову, правила каждого этапа (упражнения) шли от простого к сложному и развивали не только ловкость, ориентацию и проворство, но некоторые другие аспекты растущего организма.

Чем хороща игра в резиночки

На самом деле, очень и очень многом! Например, это хорошая игра, чтобы развить чувство ритма, выносливость, ловкость и скорость реакции. Тот, кто играл в такую игру с детства, и сейчас с лёгкостью вспомнит все эти упражнения.

Так, например, игра начинается с того, что играющая стоит боком к резиночкам, и её задача — прыгнуть так, чтоб натянутая резиночка оказалась между ног, затем перепрыгнуть так, чтоб другая. Завершить это нехитрое упражнение на "ура" немного сложнее - надо снова подпрыгнуть и, опускаясь на землю, необходимо наступить на обе резинки — на одну каждой ножкой.

Весьма похоже выполняется упражнение, которое мы называли "Мячики": от начального оно отличается лишь тем, что прыгают все трое — играющая и двое держащих резинки.

Играйте и прыгайте

Подобных вплетено во Всемирную паутину огромное множество, и каждая компания сама вольна выбирать те, которые больше нравятся Кроме того, начальный уровень такой игры (когда резиночки опущены на уровень щиколоток), при должной фантазии можно играть и самому при наличии должной фантазии и квадратного паркета или линолеума с прямоугольными рисунками дома.

Здесь единственное, в чём может возникнуть проблема — отношения с соседями, поэтому всё-таки рекомендуется играть в компании и на улице. Удачи!  

Расскажи другу