Новое кино: пророки и пороки

смотреть новое кино

Имя Уоррена Джеффса в течение нескольких лет возглавляло список самых разыскиваемых людей Соединенных Штатов. За этим невзрачным человеком охотились все полицейские страны, но ему не раз удавалось уходить из рук блюстителей закона и продолжать проповедовать слово Господне. Да, именно так, ведь Уоррен Джеффс, половой извращенец, расист, психопат и педофил при всем этом умудрялся оставаться священнослужителем и президентом Фундаменталистской Церкви.

Настоящая киносказка наших дней

О том, кем на самом деле был этот непонятный человек, и каким образом ему удавалось совмещать в себе столь противоположные качества, вы сможете узнать из недавно вышедшего на экраны фильма «Пророк вне закона: Уоррен Джеффс» на http://www.ivi.ru/watch/123383/description. В сущности, его история достаточно проста – детство, проведенное в закрытой религиозной общине, авторитарный отец, который считал сына обычным слабаком, и неуемная жажда власти. Именно для того, чтобы обладать этой властью, Уоррен пошел на обман – объявил себя так называемым пророком, то есть главой церкви мормонов. Разумеется, это дало ему возможность реализовывать свои извращенные сексуальные фантазии, прикрываясь Библией и благими намерениями.

Осторожно - секта!

Фильм в первую очередь рассказывает о феномене сектантства, ведь мормоны представляют собой одну из самых многочисленных сект на территории США. По большому счету, они ничем не отличаются от других подобных организаций: с одной стороны – показное благочестие и набожность, с другой – многоженство, инцест и подчинение на уровне рабства. Конечно, далеко не все мормоны являются извращенцами и насильниками, но в душе Уоррена Джеффса эти пороки расцвели пышным цветом. Единственным упущением авторов картины можно считать то, что они практически ничего не говорят о детстве мужчины, поэтому понять его истинные мотивы достаточно сложно. Правда, сюжет от этого нисколько не пострадал – наблюдать за развитием истории, основанной на реальных событиях, очень интересно.

Пойдем в кино!

В картине есть все, что нужно для того, чтобы она не отпускала зрителя до самых финальных кадров – динамика, интрига, острые социальные проблемы. Актеры прекрасно справились со своей задачей, даже несмотря на то, что исполнитель главной роли, Тони Голдуин, был выбран съемочной группой только из-за своего сходства с Джеффсом. В общем, фильм нельзя назвать шедевром, но он действительно стоит того, чтобы уделить просмотру полтора часа своей жизни.

Расскажи другу