Как стать виртуальным путешественником

Как стать виртуальным путешественником

С самого раннего детства вся судьба Ильяса была предрешена. Он знал кем будет, на ком жениться, сколько детей заведет, где будет жить. Он знал все и это всезнание о будущем очень рано отбило желание к жизни. В возрасте семи лет он умел только учиться и мечтать, мечтать о ином, волшебном мире, что был в книжках.

Однажды родители взяли его в порт, чтобы он увидел своими глазами места за пределами их поместья. Кто знал, что увидев море, паруса кораблей, шумных моряков, веселых торговцев и зазывал, он захочет сбежать. Стать путешественником, что сможет рассмотреть самые потаенные уголки Мирчар.

Тогда он и начал строить грандиозные планы. Мальчиком он был не глупым, поэтому стал самостоятельно обучаться корабельному делу, изучал географию, экономику сверх того, что задавали его учителя. На кухне у старой поварихи Фэй он узнал о приготовлении вкусной еды из ничего, тонкости блюд. Стал он тренировать и свою выносливость, чтобы его было не так легко сразить болезнью. Чтобы выдерживать корабельную качку, он взял два каната из кладовой. Одну привязал к низу, другую к верху. И таким образом он стал ежедневно проходить расстояние около трех метров, шатаясь из стороны в сторону.

И вот, ему исполняется шестнадцать. Знаменательная дата, после которой должна начаться его взрослая жизнь. И утром, когда спят все во дворе он убегает прочь, направляясь к кораблям. С собой у него маленький рюкзак с булкой хлеба, бутылкой воды и десятком монет, чтобы заплатить за проезд.

Договориться с одним из торговых судов ему не составило труда. Перед этим он оставил в кошельке всего одну золотую, запрятав остальные девять в потаенный кармашек.

Через три дня они вышли в открытое море, а через месяц прибыли на один из островов. Ильяс махнул рукой, окончательно прощаясь со своей прошлой жизнью, и направился в чащу джунглей, разглядывая невиданных птиц, тропические деревья. Климат был ему непривычным. Жаркий, душный и влажный. Неделю он скитался по острову, пока не почувствовал знакомых запах дыма. Окрыленный надеждой на племя аборигенов, он ринулся вперед. И как же ему повезло, когда он действительно вышел к племени тасу. Не видевшие ранее ни одного ида, они подумали, что он Божество, спустившиеся с небес.

Сначала ему было тяжело. Он обучался языку, дикой жизни, охоте, рыбалке. Старая шаманка помогла ему разобраться в травах, дала основы лекарского дела и рассказала его секреты. Ей не требовался язык, она умела говорить жестами, телом, мимикой. Ильяс полюбил добрую старушку. После двух месяцев труда, жители племени решили посвятить его и даровать крылья. В качестве ритуала, он окунулся в священное озеро в глубине джунглей. После омовения, его кожу расчертили символами, нанося мелкие неглубокие царапины, в которую ссыпали душистые травы и пыль от драгоценных камней.

Когда все этапы были выполнены он стал на тлеющие угли и стал петь песню, прося подарить ему единение с его народом. Духи племени услышали его, даруя демонические силы и нарекая Стражем, что будет защищать народ, доверенный ему. Кожа его стала мраморной, как у самой красивой статуи, волосы засверкали серебром, а глаза приобрели цвет грозовой тучи. Шаманка вручила ему золотой амулет с клыком самого сильного зверя на острове – ягуара. С этого момента он стал хранителем деревни, бережно оберегая всех тасу, встречая путников и страждущих тепла.

Расскажи другу