Что надеть, когда работаешь дома

Что надеть, когда работаешь дома

С тех пор как карантин и пандемия отправила большую часть сотрудников на удаленку, всем нам приходится менять привычки не только в путешествиях, но и в работе. Как говорят эксперты психологи, при длительной работе из дома у многих возникает соблазн проходить целый день в спортивных штанах и пижаме. И хотя вам, конечно же, нет необходимости придерживаться офисного дресс-кода, все же было бы правильнее одеваться так, чтобы поддерживать у себя чувство обычного рабочего дня.

В этой статье я обращусь к проблеме домашней одежды для тех, кто работает на удаленке, поскольку в то время как коронавирус распространяется по стране, эта проблема становится все более важной. Психологи вместе со специалистами по стилю уверяют, что одежда, которую мы носим, влияет на наше настроение. Давайте рассмотрим о плюсах и минусах разных вариантов такой одежды из дома и узнаем несколько советов по работе из дома, которые помогут вам сориентироваться.

Уют и непринужденность

Когда вам не надо утром ехать в офис, может возникнуть соблазн просто оставаться весь день в пижаме, но стоит ли вам это делать?

В целом, большинство работодателей не заботятся о том, что на вас надето, когда вы работаете дома, если вы нормально выполняете свою работу. Кроме того, в эти стрессовые времена несколько дней в домашней обстановке могут быть полезными для вашего психического здоровья.

Мы все переживаем беспрецедентный и напряженный период в современной истории. Возможно, работая на удаленке, люди не готовы одеваться как в офис, и это совершенно понятно. Вполне резонно немного расслабиться, если это позволяют обстоятельства.

Если мы едем в офис, то ритуал переодевания для работы помогает нам собраться и подготовиться к предстоящему рабочему дню. Работа из дома позволяет установить новый распорядок, который может высвободить больше времени и повысить продуктивность.

В те дни, когда вам не нужно взаимодействовать с клиентами или коллегами по видеосвязи, я думаю, что вы вполне можете надеть ваши любимые спортивные брюки. Вам не надо беспокоиться о размере, поэтому комфортные условия вам создаст женская домашняя одежда больших размеров. Это поможет расслабиться и подарить вам идеальное безмятежное настроение, спокойно выполнить тонну работы и, возможно, в течение дня у вас останется немного времени для прогулок или занятий йогой.

Для многих женщин отсутствие необходимости “одеваться на работу” высвобождает им больше времени и энергии для выполнения других задач.

Реально, это - экономия времени. Посмотрите правде в глаза: большинство женщин тратят не менее часа, чтобы полностью одеться. А вот спортивные штаны и леггинсы даже не требуют глажки. Так что вы можете намного раньше чем обычно начать свой напряженный рабочий день.

Идея для вас

Как и многие из нас, моя подруга из-за коронавирус недавно начала работать из дома. И она быстро нашла для себя несколько творческих способов выглядеть профессионально, но при этом ее наряд остался комфортным и удобным. Она называет свой стиль “бизнес верх, комфортный низ”.

Каждое утро, включая компьютер, она надевает блузку или кардиган, которые она регулярно носит в офис, подбирает украшения и наносит минимальный макияж. Но к ним она надевает спортивные штаны и тапочки., которых не видит веб-камера ее лаптопа. Таким образом, участвуя в видеоконференции с коллегами, для них моя подруга выглядит абсолютно так, как будто на ней обычная финская одежда. Никто даже не подозревает, что на самом деле на ней “полу пижама".

Почему при работе из дома надо сохранять стиль

Приспосабливаться к работе из дома может быть непросто, и некоторые женщины уверены, что, сохраняя офисный стиль в одежде, они поддерживают привычный распорядок дня.

Возможно, вы раньше считали это само собой разумеющимся, но одевание для работы - это то, что нам очень помогает каждый день. Одевание для работы это - не только способ выразить ваше индивидуальное чувство стиля, но и задает тон вашему дню.

Поскольку, когда вы работаете из дома, ваша обычная рутина прерывается, вам будет легче войти в новую реальность, если вы наденете что-то более близкое к тому, что вы обычно носите в офисе.

Сохранение привычной рутины помогает нам сохранять чувство контроля над ситуацией. И это особенно важно в те периоды, когда мы чувствуем утрату контроля, что приводит к стрессу и даже тревоге. Важнее, чем сама одежда, которую мы носим, - это то, что она помогает нам чувствовать себя уверенно и создает иллюзию того, что ничего страшного в мире не происходит.

Действительно, правильно подобранная одежда помогает нам чувствовать себя лучше. Поскольку в деловой одежде люди чувствуют себя более компетентными.